Эпизоды-это маленькая жизнь

эпизоды-это маленькая жизнь
Съемки в кино и сериалах. Самое интересное с творческой точки зрения. Попасть иным удается и через интернет: вовремя найдут объявление на сайте творческих вакансий. Другой путь – постановка в базы актерских агентств: приехали, заполнили анкету, оставили портфолио, ждите звонка. Непрофессиональным актерам начать, естественно, придется с массовки. Гонорар актера массовки – 500-700 рублей в среднем. Съемки в массовке кино – нелегкое дело: длятся до 12 часов, под палящим светом множества приборов, приходится терпеть, повторять час за часом одну и ту же сцену, необходимо действительно хорошее терпение и выносливость. Часто массовку на съемках не кормят, режиссеры и продюсеры, увлеченные творческим процессом, редко задумываются о возможных неудобствах актеров массовых сцен. Из питания обычно горячий чай и кофе. Некоторым участникам массовых сцен удается приглянуться режиссеру и попасть в эпизод.

Эпизод – это уже маленькая роль: побыть в кадре крупным планом, произнести пару фраз. Гонорар актера эпизодника составляет в среднем 1500-3000 рублей. Серьезные роли в кино оплачиваются выше, но это уже отдельный разговор – на них нужно сначала попасть. Создатели кино стараются в полной мере реализовать творческий замысел, и если для фильма нужен какой-то определенный образ актера, то они будут искать его везде – в специальных агентствах, в театрах, на улице – и человек с яркой, запоминающейся внешностью, случайно попав им на глаза, может получить роль. И вовсе не обязательно иметь модельную внешность: кино зачастую изображает жизнь, а в жизни бывают люди разные. Что делать, чтобы повысить свои шансы? Стремиться, чтобы тебя заметили, и не оплошать, когда тебе подвернется шанс. Профессиональные актеры распространяют свои фотографии по всем кастинг-агентствам, ассистентам по актерам и продюсерским центрам, чтобы быть замеченными, и занимаются совершенствованием своего мастерства в театре и на курсах. Успешные артисты имеют своего личного агента – их представителя, продвигающего подопечных в новые проекты. Людям, для которых съемки в теле проектах и кино – их профессия, важно обеспечить себя работой на каждый день. Кто снимается в массовке – составляют списки бригадиров, созваниваются с ними, записываются на проекты, раздают им свои фото с подписанными на обороте данными и телефонами, вступают в базы актерских агентств. В этом деле как поработаешь, так и заработаешь: приехал на съемку, получил гонорар, а дальше как хочешь – ищи следующий проект. И напоследок, небольшой FAQ для тех, кто хочет погрузиться в это нелегкое и увлекательное занятие.

Постановка актера на учет в актерскую базу. Некий обязательный ритуал для любого актера, совершаемый постоянно, привычный и необходимый. Актерская база данных – специальная картотека, которую используют в работе специалисты по подбору исполнителей – кастинг-директоры, ассистенты режиссера. Своего рода каталог – размещаешь о себе информацию, и ждешь звонка. Сколько времени пройдет с момента регистрации до первого приглашения на съемки – дело случая: сегодня в сценарии прописана одна роль и соответствующий типаж, завтра другая, так и ждите, когда будет подходящая для Вас. Однако только внешнего сходства мало: нужно еще и уметь хоть что-то играть, и внятно говорить. Большинство актеров стремится попасть во все базы данных, какие смогут найти – чтобы увеличить свои шансы на попадание в проект. Базы содержатся актерскими агентствами, ассистентами по актерам, кастинг-директорами. После того, как специалисту приглянутся Ваши фото из актерской базы данных, ждите, что Вас пригласят на кастинг – так сказать, проверку на профпригодность.

One Comment

  • ЖеНя
    22.05.2010 | Permalink |

    Здравствуйте!
    Я Трунова Евгения Александровна
    7 марта 1996 (14 лет)
    глаза карие
    волосы русые
    внешность:славянская
    размер обуви 40-41
    размер одежды 44
    рост 168
    вес 55
    я учусь в музыкальной школе по классу фортепьяно есть навыки вокала по классу фольклер заканчивую 6 год….
    телефон: 8 926 960 11 80 ЗВОНИТЕ ВСЕГДА ОТВЕЧУ)))8 926 286 64 10 телефон мамы (Ольга Николаевна)
    маил: zhenyuska_1996@mail.ru пишите я всегда отвечу на каждое письмо вам…
    Готова сняться в массовке эпизоде ролике в любой но нормальной рекламе в фильме в главной роле и т.д.))))

Оставить комментарий

Добавьте ваши комментарии, или trackback from your own site. You can also подписаться на эти комментарии via RSS.

Ваш e-mail никогда не разглашается. Обязательные поля отмечены символом *